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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 멸치꽈리고추볶음
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멸치꽈리고추볶음

우리 집 식탁의 명품 조연

밑반찬 하면 콩자반만큼 익숙한 멸치볶음. 자칫하면 비리거나 쓴맛이 돌아 맛있게 만들기 은근 어렵죠? 달콤하면서 고소하고, 꽈리고추의 매콤함까지 더한 멸치볶음으로 매일 반찬 고민 탁 털어버리세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

멸치(1컵), 꽈리고추(1줌=8개)

양념

설탕(0.5), 간장(1.5), 맛술(1),
다진 마늘(0.3), 물엿(1), 참깨(0.3)

tip 멸치는 중간 크기의 볶음용으로 준하세요.
취향에 따라 잔멸치를 사용해도 좋아요.
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