오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 샐러드깐풍만두
  • 1762
  • 1
  • 28

샐러드깐풍만두

냉동 만두의 상큼한 변신

고추향 매콤하게 풍기는 샐러드계의 불꽃 주자를 소개합니다. 상큼하거나 달콤한 드레싱과는 차별화된 톡톡 튀는 매력이 있어요. 한식이나 고기 요리에 잘 어울리고 밀가루 요리에 곁들여도 제격이랍니다. 매콤한 쌀국수와 비빔만두로 고추드레싱의 매력에 푹 빠져보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

물만두(2컵), 고추드레싱 그린샐러드(2인 분량)

선택 재료

양파(⅓개)

한줄댓글
댓글남기기