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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 슬라이스 오리쌈 주먹밥
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슬라이스 오리쌈 주먹밥

고기쌈 부럽지 않은

도시락으로 안성맞춤인 오리고기로 만든 햄주먹밥입니다.
데쳐서 물기를 제거하고 써야 하는 일반 햄에 비해 오리는
살짝만 구워 사용하면 되기 때문에 훨씬 간편해요.
불포화지방산이 풍부해 햄보다도 건강하죠. 오리햄을
구하기 힘든 경우에는 일반 슬라이스 햄을 사용해도 맛있답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

뜨거운 밥(4공기), 슬라이스 오리햄(16장),
부추(12줄기)

초밥 양념

설탕(2), 소금(약간), 식초(3)

tip 밥이 뜨거워야 초밥 양념이 잘 섞여요.
부추 대신 쪽파나 미나리 등을 사용해도 좋아요.

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