설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
허기 달래는 한입 간식
명란마요소스=백명란젓(¼컵=50g), 마요네즈(¼컵),레몬즙(0.3), 올리고당(0.3)
올리브유 대신 버터를 사용해 고소한 맛을 더 살렸어요.
팬에서 구울 때는 약한 불에서 2~3분 뚜껑을 덮고 구운 뒤 2~3분 동안 뚜껑을 열고 수분을 날려주세요.