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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 불고기 채소볶음밥
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불고기 채소볶음밥

보기에도 예쁜 밥이 맛도 있네

집중력이 짧은 아이들에게 밥 한술, 반찬 한 젓가락 들고
쫓아다니지 말고 볶음밥 한 그릇으로 해결하세요.
편식하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있도록
불고기 볶음밥에 채소를 잘게 다져 넣었어요.
만드는 과정도 간단하고 햄, 버섯 등
식재료를 바꿔 활용해도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(⅓개), 쇠고기 불고기용(80g), 밥(2공기)

선택 재료

당근(⅛개), 쪽파(1대), 달걀(1개)

양념장

설탕(0.5), 간장(1), 다진 마늘(0.2), 부순 통깨(0.1),
참기름(0.2)

양념

소금(약간), 간장(1)

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