오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 상투과자
  • 9521
  • 6
  • 22
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

상투과자

생과자 트럭이 왔어요

달콤하고 고소한 냄새를 싣고 다니던 생과자 트럭, 기억나세요?
무게 단위로 파는 쿠키는 시판 과자보다 고급스럽게 느껴졌죠.
그중에서도 상투과자는 모양도 예쁘고 누구나 좋아하는 맛으로 온 가족의 간식거리였어요.
천연색소를 넣어 더 건강하고 컬러풀해진 이밥차표 상투과자!
깔끔하게 봉투에 넣으면 선물용으로도 좋답니다.
재료7인분 밥숟가락계량법

필수재료

백앙금(2컵=450g), 달걀노른자(½개),
아몬드가루(5), 우유(2)

선택 재료

단호박가루(1), 비트가루(1), 녹차가루(1)

tip 백앙금은 베이킹재료 전문점이나 인터넷 쇼핑몰에서 구입할 수 있어요.

한줄댓글
댓글남기기