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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 감자참치전
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감자참치전

밥 생각 없는 날

입맛은 없는데 점심은 먹어야겠고
그렇다고 밥은 안 당길 때 노릇노릇하게 구운
부침개는 어때요? 감자에 달걀과 참치를 넣어
담백하면서도 적당히 짭조름해요.
비 오는 날 여러 장 부쳐 이웃과 함께
수다 꽃 피워보자고요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

통조림 참치(1캔=100g), 감자(1개),
달걀(1개), 밀가루(2)

선택 재료

양파(¼개)

양념

소금(0.1), 후춧가루(약간)


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