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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 얼갈이배추국밥
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얼갈이배추국밥

부드럽게 술술 넘어가는

뜨끈한 국물에 꼬들꼬들한 찬밥을 말면 그만한 별미가 또 없죠.
푹 끓인 얼갈이배추와 함께 술술 넘겨보세요.
아주 부드러운 건더기를 원한다면 레시피보다 조금 더 오래 데친 뒤
약한 불로 줄여 얼갈이가 물러질 때까지 푹 끓여 완성하세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 국거리용(100g), 얼갈이배추(2줌),
밥(2공기)

선택 재료

국물용 멸치(8마리), 송송 썬 대파(10cm 분량)

양념

청주(2), 소금(0.3), 참기름(1)

양념장

고춧가루(0.7)+맛술(1)+진간장(0.3)+국간장(0.7)+다진 마늘(0.5)+된장(1.5)+고추장(0.3)+후춧가루(약간)


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