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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 영양 굴국밥
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영양 굴국밥

남해 보물을 후루룩

굴국을 끓일 때 육수를 따로 내지 않아도 진국을 만드는 비법은 메밀가루.
구수한 맛은 물론 녹말 이상으로 걸쭉해 원재료에 묵직하고 깊은 풍미를 더해줘요.
제철 남해 굴이 맛도, 영양도 뛰어난 건 두말하면 잔소리.
황태채와 미역도 더해 시원한 바닷국물의 왕좌를 노렸어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

미역(40g), 북어채(1줌=50g), 무(100g), 굴(150g), 두부(¼모), 대파(15cm)

양념

메밀가루(1), 다진 마늘(1)


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