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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쌈장덮밥
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쌈장덮밥

냉장고에 한 통씩 쟁여두는 쌈장을 양념으로 활용해보세요.
닭고기 누린내는 물론 양념까지 한 번에 해결할 수 있답니다.
향긋한 들기름에 구수하고 짭조름한 감칠맛이 더해져
한 그릇 비우는 건 시간문제예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭다릿살(2개), 마늘(5쪽), 밥(2공기)

선택재료

홍고추(1개), 청양고추(1개)

tip 닭가슴살을 사용해도 좋아요.

밑간

맛술(0.5), 쌈장(4), 후춧가루(약간)

tip 닭가슴살을 사용해도 좋아요.

양념

들기름(3)

tip 닭가슴살을 사용해도 좋아요.

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