설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
토마토로 1석 2조
토마토와 채소에서 수분이 나오니 평소보다 밥물을 적게 잡는 게 좋아요.
고기에서 기름이 나오니 식용유를 사용하지 않아도 돼요.
완성한 토마토밥에 토마토 약고추장을 곁들여 먹어요.
토마토밥은 보온을 오래 하면 맛이 없어져서 먹을 만큼 만드는 것이 좋아요.