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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 가지밥
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가지밥

좋은 이유가 수십 가지

이맘때 가지를 챙겨 먹는 이유가 있어요!
몸에 열을 내려주고 수분도 많거든요.
또 눈 건강에도 좋고, 항암효과에 변비예방도 된다네요.
이렇게 기특한 가지로 밥을 지어봤습니다.
매콤한 양념장에 슥슥 비비면 집 나간 입맛이 돌아와요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

가지(⅔개), 쇠고기 불고기용(100g), 불린 쌀(2컵)

양념장

홍고추(½개), 풋고추(1개), 고춧가루(1), 간장(5), 다진 마늘(0.3), 참깨(0.2)

tip 쌀(1컵)은 잘 씻어 물에 30분간 불려둬요.

밑간

간장(1), 맛술(1), 다진 생강(0.1), 후춧가루(약간)

tip 쌀(1컵)은 잘 씻어 물에 30분간 불려둬요.

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