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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 채소 솥밥
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채소 솥밥

여름의 끝자락에 맛보는

눈이 즐거운 알록달록 채소 솥밥을 만들어봤어요.
포슬포슬하게 익은 감자, 고구마와
부드럽고 달콤하게 씹히는 당근, 톡톡 터지는 옥수수까지
채소 솥밥 하나로 다양한 식감과 맛을 즐길 수 있답니다.
짭조름한 양념장 넣어 쓱쓱 비벼 먹어도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

불린 쌀(3컵), 감자(1개), 당근(1/2개), 고구마(1개), 옥수수(1/2개)

양념장

고춧가루(1)+간장(2)+매실청(0.5)+들기름(0.5)+참깨(0.5)


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