오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 구운달걀 카레덮밥
  • 2489
  • 7
  • 6
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

구운달걀 카레덮밥

달걀이 참 잘했어요!

카레 한 그릇으로 기분 내고 싶을 때
편의점에서 반숙란을 준비하세요.
달걀은 구워서 쫄깃쫄깃~ 양파는 볶아서 보들보들~
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

반숙란(3개), 양파(1/2개), 카레가루(1/3컵), 밥(1공기)

선택 재료

파슬리가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기