오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두부밥과 간장양념
  • 9253
  • 9
  • 28
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

두부밥과 간장양념

담백하고 촉촉하게 한 끼 뚝딱

밥에 넣는 부재료에 현미, 흑미만 있다고 생각했다면 오산!
두부를 넣어 밥을 지으면 담백하고 색다른 맛이 나면서
수분 덕분에 밥이 더 촉촉해지죠.
든든한 두부밥에 양념장을 슥슥 비벼 즐겨보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(1모=290g), 쌀(3컵)

양념장 재료

쪽파(2대), 고춧가루(0.7), 간장(2), 물(2),
다진 마늘(0.3), 부순 통깨(0.5), 참기름(1)


한줄댓글
댓글남기기