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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 토마토소스 해물리소토
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토마토소스 해물리소토

찬밥으로 뚝딱

넉넉히 만들어두면 여러모로 활용도가 높은 토마토소스.
찬밥에 해물과 홈메이드 토마토소스를 듬뿍 넣었더니
근사한 한그릇 요리가 됐어요. 바지락이나 홍합, 새우, 오징어,
닭고기나 쇠고기 등 좋아하는 재료로 만들어보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(⅓개), 마늘(3쪽), 바지락(2컵),
토마토소스(2컵), 밥(2공기)

선택 재료

새우살(½컵), 슈레드 모차렐라치즈(½컵)

tip 바지락은 해감한 것으로 구입하면 편해요.

양념

올리브유(1), 청주(1), 소금(0.1), 후춧가루(0.1)

tip 바지락은 해감한 것으로 구입하면 편해요.

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