오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 카레김가루주먹밥
  • 7810
  • 8
  • 24
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

카레김가루주먹밥

한입에 쏙쏙

아침에 밥맛이 없다는 아이들을 위해 카레 향 솔솔 나는
주먹밥을 준비했어요. 잘 먹지 않는 채소를 잘게 다져
볶으면 편식도 줄일 수 있답니다
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

당근(1/5개),밥(2공기),조미김가루(1컵)

선택 재료

애호박(¼개)

양념

소금(약간),카레가루(1.5),참기름(1.5)


한줄댓글
댓글남기기