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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대패삼겹살덮밥
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대패삼겹살덮밥

밥공기에 푸짐하게

삼겹살을 덮밥으로 즐기고 싶다면 대패삼겹살을 사용하세요.
보들보들 얇아서 밥에 곁들이기 딱 좋아요.
마땅한 반찬이 없는 날,
달큰한 양념장에 달달 볶은 삼겹살과 아삭한 숙주,
상큼한 대파가 맛깔나게 한 끼 해결해주네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대패삼겹살(200g), 대파(20cm), 숙주(1줌), 밥(2공기)

선택 재료

풋고추(1개)

양념장

설탕(0.5)+간장(1)+청주(1)+고추장(1)+ 다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.3)+ 올리고당(0.5)+참기름(0.5)+부순 참깨(0.5)

양념

참깨(약간), 참기름(1)


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