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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김밥
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김밥

단단하게 말아 한입에 쏘옥

소풍날 아침 부엌에서 풍기는 고소한 냄새가
아침잠을 깨우던 행복한 기억!
고슬고슬 갓 지은 밥을 식혀 김 위에 올리고
맛있게 볶은 속재료를 수북이 쌓은 김밥은 국민 도시락이죠.
“잘 말아줘~ 잘 눌러줘~”라는 노래가사처럼
한입에 쏙 들어가도록 단단하게 마는 게 중요하지만,
엄마 옆에서 옆구리 터진 김밥과 김밥 꽁다리를 얻어먹는
재미도 빠뜨릴 수 없어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

밥(4공기), 김밥용 단무지(4줄),
김밥용 게맛살(2줄), 당근(½개),
김밥용 햄(4줄), 달걀(3개), 김밥용 김(4장)

선택 재료

오이(½개), 김밥용 우엉조림(12줄)

tip 시금치무침이나 어묵 등 냉장고 속 밑반찬을 사용해도 좋아요.

밥 밑간

소금(0.4), 참기름(3), 참깨(1)

tip 시금치무침이나 어묵 등 냉장고 속 밑반찬을 사용해도 좋아요.

양념

소금(0.5), 참기름(약간)

tip 시금치무침이나 어묵 등 냉장고 속 밑반찬을 사용해도 좋아요.

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