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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 에비동
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에비동

속살까지 촉촉해

바삭한 새우튀김이 부드러워졌어요.
튀김옷이 머금은 육수 덕분에 촉촉하고,
일본식 덮밥만의 달큰한 맛도 느낄 수 있죠.
에비동은 비비지 않고 밥 따로
새우튀김 따로 먹는 것이 포인트!
다양한 채소를 곁들여 푸짐하게 즐겨도 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

새우(중하2마리),밀가루(1/5컵),
달걀(2개),빵가루(½컵),
양파(¼개), 밥(1공기)

선택 재료

팽이버섯(⅓줌), 쪽파(1대)

육수 재료

가쓰오부시(1줌), 설탕(0.4), 간장(1.2), 맛술(1)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)


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