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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김치하이라이스
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김치하이라이스

이젠 김치 없인 못 살아

김치라면 질색하는 우리 아이 때문에 고민이라고요?
하이라이스에 김치를 송송 썰어 넣어보세요.
느끼함은 잡고 시원한 맛은 더했어요.
짭조름하고 걸쭉한 하이라이스를 밥에 올려
푹 떠먹는 모습만 봐도 배부르네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1개), 김치(1½컵),
쇠고기 불고기용(200g),
고형 하이라이스(4조각=80g), 밥(4공기)

선택 재료

양송이버섯(4개)

tip 가루 하이라이스를 사용할 경우 1봉(4~5인분=100g)을 물에 섞어 사용하세요.

고기 밑간

청주(2), 다진 마늘(1), 후춧가루(약간)

tip 가루 하이라이스를 사용할 경우 1봉(4~5인분=100g)을 물에 섞어 사용하세요.

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