오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 카레리소토
  • 5855
  • 11
  • 21
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

카레리소토

맛도 향도 은은하게

여러 가지 재료를 다듬어야 하는 카레가 번거롭다면
카레가루로 리소토를 만들어보세요. 카레의 강한 향을 싫어해도
리소토의 부드러우면서 은은한 맛은 입에 딱 맞을 거예요.
심심한 죽을 대신하기에도 손색없답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

두 가지 색 피망(½개씩), 밥(1½공기)

선택 재료

칵테일새우(½컵)

tip 찬밥도 좋아요.

양념

카레가루(2.5), 후춧가루(약간), 생크림(1/5컵)

tip 찬밥도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기