오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 브로콜리베이컨오믈렛
  • 3597
  • 8
  • 8
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

브로콜리베이컨오믈렛

밥이 지겨운 회사원 가방에는

도시락에 밥 메뉴만 있는 건 아니에요.
밥 대신 작게 썬 빵과 치즈, 속재료를 듬뿍 넣은
오믈렛은 비주얼부터 눈길을 끄네요.
과일까지 곁들이면 탄수화물은 줄이고 비타민,
단백질은 더한 건강도시락 완성! 점심시간 1분 전에
전자레인지에 살짝 돌려 먹어도 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

브로콜리(¼컵), 마늘(2쪽),
베이컨(2줄), 표고버섯(1개), 달걀(3개)

선택 재료

식빵(½장), 방울토마토(3개), 슈레드 모차렐라치즈(¼컵)

양념

소금(0.4)


한줄댓글
댓글남기기