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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 노각생채비빔밥
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노각생채비빔밥

초여름 갈증 해소하는

늙은 오이라고도 하는 노각은 햇살을 듬뿍 받아 노란빛을 띠어요.
일반 오이보다 수분함량이 높아 갈증을 해소하는 데 탁월하답니다.
소금에 절여 맛있게 무쳐낸 노각생채를
밥 위에 올린 뒤 달걀프라이까지 척 얹어주면
별다른 나물 없이도 근사한 비빔밥이 되네요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

노각(6cm 1토막=200g),
달걀(1개), 밥(1공기)

선택 재료

송송 썬 쪽파(1), 김가루(적당량)

양념장

고춧가루(1), 식초(1), 고추장(1),
물엿(0.7), 다진 마늘(0.3), 부순 참깨(0.5)

양념

소금(0.2), 참기름(0.5)


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