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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양푼비빔밥
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양푼비빔밥

싹싹 비우자

비빔밥은 역시 큰 양푼에 비벼 야식으로 먹어야 제맛이에요.
양념장 맛있게 만들어 오이와 김치 듬뿍 넣고 통 크게 비벼보세요.
예쁜 달걀프라이는 필수! 혼자 양푼 끌어안고 먹어도 좋고
여럿이 머리 맞대고 숟가락질해도 맛있어요.
한입 먹을 때마다 스트레스가 하나씩 날아갈 거예요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

김치(⅔컵), 달걀(1개), 밥(1공기),
김가루(½컵)

선택 재료

오이(1/6개), 날치알(1)

양념장

고추장(1)+올리고당(0.3)+참기름(1)+참깨(0.3)

양념

소금(0.2+약간)


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