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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 하이라이스 도리아
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하이라이스 도리아

우리 아이 브런치

듬뿍 넣은 치즈가 쭉쭉 늘어나 피자 부럽지 않은 비주얼이에요.
찬밥을 따로 데울 필요 없이 하이라이스에 넣어
끓이면 되니 만들기도 쉽네요.
아삭한 브로콜리와 쫄깃한 버섯을 넣어 식감도 좋고 영양은 한가득!
이만하면 백 점 아닌가요?
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(¼개),하이라이스가루(⅓봉=30g),
찬밥(⅔공기),슈레드 모차렐라치즈(⅔컵)

선택 재료

브로콜리(½컵), 양송이버섯(1개)

양념

소금(0.2)


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