오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김치양념밥
  • 5846
  • 6
  • 10
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

김치양념밥

묵은 김치 처리 담당

김치냉장고가 꽉 찼다면 묵은 김치를
달큰한 양념에 버무려 김치밥을 한 솥 지어보세요.
맵지도, 짜지도 않고 간이 딱 맞네요.
마지막에 김 솔솔 뿌리거나 달걀프라이 하나 얹어도 좋겠죠?
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쌀(3컵), 김치(2컵)

tip 설탕(1)+간장(3)+다진 파(3)+참기름(3)

한줄댓글
댓글남기기