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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 된장돼지고기덮밥
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된장돼지고기덮밥

친근하고 다정한 맛

달큰한 양념의 돼지고기 덮밥에 익숙하다면
된장양념으로 업그레이드 해보세요.
애호박을 심심하게 볶아 간도 영양도 맞춘 한 그릇 요리예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기 구이용(250g), 애호박(½개), 밥(2공기)

선택 재료

양파(½개)

tip 돼지고기는 쫄깃한 항정살이나 비교적 저렴한 앞다릿살,
목살 등을 사용하세요.

고기 밑간

설탕(1)+간장(0.3)+맛술(1)+된장(1)+
다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.3)+
참기름(0.5)+후춧가루(약간)

tip 돼지고기는 쫄깃한 항정살이나 비교적 저렴한 앞다릿살,
목살 등을 사용하세요.

양념

소금(0.2), 간장(0.5), 참기름(1)

tip 돼지고기는 쫄깃한 항정살이나 비교적 저렴한 앞다릿살,
목살 등을 사용하세요.

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