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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 전어구이와 파무침
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전어구이와 파무침

뼈째 먹는 고소함

가을에 꼭 맡고 지나가야 할 전어 굽는 냄새.
다른 생선과 달리 굽기 시작함과 동시에 고소한 냄새가 솔솔 나니
집에서도 비린내 걱정 없이 구울 수 있어요.
바싹하게 구워 씹을수록 고소한 뼈도,
어두일미라는 머리도 놓치지 말고 맛보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

전어(6마리), 대파(10cm)

양념

소금(1), 참기름(2)

양념장

소금(0.1)+고춧가루(0.3)+참기름(1)


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