오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 폭탄주먹밥
  • 3507
  • 6
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

폭탄주먹밥

재료는 마음대로~

참치김밥의 매력을 살린 주먹밥이에요.
사실 속재료는 그리 중요하지 않아요.
소시지, 어묵, 자투리채소, 김치, 단무지…
좋아하는 것이라면 뭐든 좋아요.
주먹밥을 빚고 김을 묻히는 과정이 재미거든요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

오이(1/4개), 참치(1캔=150g), 뜨거운 밥(2공기)

선택재료

통조림 옥수수(3)

양념

소금(0.1), 마요네즈(4), 후춧가루(약간)

밥양념

소금(0.3), 참기름(2), 참깨(1)


한줄댓글
댓글남기기