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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 그릴드치킨과 웨지감자
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그릴드치킨과 웨지감자

봄볕 아래서 즐기는

허브 양념한 닭가슴살을 노릇노릇하게 굽고,
버터의 풍미가 부드럽게 어우러진 소스를 곁들인
패밀리 레스토랑 도시락 메뉴예요.
이렇게 준비하면 내가 가는 곳이 바로 레스토랑이죠!
밖에서 먹는다고 대충 때우지 말자고요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭가슴살(2쪽), 감자(2개)

치킨 밑간

소금(0.2), 청주(2), 허브가루(0.2), 후춧가루(약간)

소스 재료

스테이크소스(½컵), 케첩(2),후춧가루(약간), 버터(1)

웨지감자 선택 재료

파르메산 치즈가루(약간)

웨지감자 양념

소금(0.2)+허브가루(0.3)+식용유(3)


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