설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
봄볕 아래서 즐기는
밑간=소금(0.2), 청주(2), 허브가루(0.2), 후춧가루(약간)
식용유를 뿌린 뒤 200℃로 예열한 오븐에 10~12분 정도
구워도 좋아요.
소스 재료=스테이크소스(½컵), 케첩(2),후춧가루(약간), 버터(1)
소스는 비닐백에 담아 가서 짜면 편해요.
양념=소금(0.2)+허브가루(0.3)+식용유(3)
포장할 땐 유산지나 키친타월을 깔고 식혀서 통에 담아요.