설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
새롭게 떠오른 국민 반찬
좋아하는 어묵을 사용하세요.
양념장=간장(1.5)+맛술(0.7)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.5)+
올리고당(0.7)+통깨(0.5)+후춧가루(약간)
떡이 말랑말랑하다면 데치지 않아도 좋아요.
밥에 얹어 덮밥으로 즐겨도 좋아요.