오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 취나물 고추장무침
  • 7743
  • 6
  • 12
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

취나물 고추장무침

후다닥 만드는

봄나물 중에서도 맛과 향이 좋아 자주 먹게 되는 취나물은
된장, 국간장 등 어떤 양념과도 잘 어울려요.
고추장양념에 무치니 매콤한 맛이 입맛을 돋우네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

취나물(3줌=300g)

양념장

다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+고추장(1)+
매실청(0.5)+들기름(1)+통깨(0.3)


한줄댓글
댓글남기기