오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 달걀말이
  • 7645
  • 6
  • 5
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

달걀말이

일식 단골반찬

은은한 다시마밥에 여러 가지 반찬을 차곡차곡 담았어요.
특히 꽃처럼 활짝 핀 소시지가 무척 예쁘죠?
달큰하면서도 산뜻하고 담백 짭조름한 반찬 조합이 질리지 않네요.
상큼한 과일로 입가심까지 하면 한 끼 잘 먹었다는 생각이 들어요
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

당근(2), 달걀(3개)

양념

소금(0.1), 맛술(1), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기