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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 달걀지단김밥
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달걀지단김밥

짜지 않고 담백해

경주에서 줄 서서 사먹는 교리 김밥이에요.
김밥 재료의 절반이 달걀지단으로 채워져 담백하면서도 부드러워요.
오이는 소금물에 절이고, 단무지는 물에 담가 짠맛을 빼는 것이
교리 김밥의 특징. 가짓수는 적고 손은 좀 가도 맛 하나는 끝내준답니다.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

김밥용 단무지(2줄), 오이(½개), 밥(4공기),
당근(⅓개), 달걀(3개), 김밥용 햄(4줄),
김밥용 우엉조림(12줄), 김(4장)

소금물

소금(0.2)+물(1/5컵)

밥 밑간

소금(0.5), 참기름(3)

양념

소금(0.1+약간), 맛술(1)


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