오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시금치베이컨밥말이
  • 10572
  • 18
  • 34
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

시금치베이컨밥말이

아이가 먼저 찾는 시금치 요리

시금치가 몸에 좋은 건 알지만 반찬으로 오른 시금치는
손도 안 대는 아이에게 딱이에요.
시금치밥을 노릇노릇하게 구운 베이컨으로
돌돌 말아 입에 쏙 넣어주세요.
간도 적당하고 식감도 좋아 맛있게 잘 먹는답니다.
피클만 곁들여도 한 끼 식사 끝!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

시금치(1줌), 밥(2공기), 베이컨(12장)

시금치 양념

소금(0.1)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.5)+깨소금(약간)

양념

소금(0.2), 참기름(0.5)


한줄댓글
댓글남기기