오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 순두부전
  • 9919
  • 12
  • 70
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

순두부전

이렇게 부드러운 전은 처음이야

두부를 넣은 동그랑땡보다 한층 더 식감이 좋은 순두부전.
한입 베어 물면 사르르 녹는다고 해도 과언이 아니에요.
식어도 단단해지지 않아 도시락 반찬으로 제격이네요
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

순두부(1모=350g), 밀가루(2), 달걀(2개)

선택 재료

양파(¼개), 당근(⅛개), 깻잎(4장)

양념

소금(0.3), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기