오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 누룽지스낵
  • 5627
  • 5
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

누룽지스낵

취향대로 골라 먹는

남은 밥은 프라이팬에 눌러 누룽지를 만들어 두세요.
구수하게 끓여 먹어도 좋지만 살짝 튀겨
홈메이드 시즈닝을 뿌리면 생라면보다
훨씬 맛있고 건강한 간식이 된답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

누룽지(3컵)

계피시즈닝

계핏가루(0.5)+설탕(1)

카레시즈닝

카레가루(0.7)+설탕(1)

고춧가루시즈닝

고운 고춧가루(0.5)+설탕(1)+소금(0.1)


한줄댓글
댓글남기기