설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
새우튀김을 일자로 만들고 싶다면 다리 쪽에
칼집을 넣어 근육을 끊어주세요.
나무젓가락을 넣어 1~2초 후 기포가 생기면
적당한 온도예요.
튀길 때 나오는 부스러기를 체로 걸러 기름기를 뺀 뒤
떡볶이나 우동, 회덮밥 등에 넣어 먹으면 맛있어요.