오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 메추리알꼬치튀김
  • 4007
  • 1
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

메추리알꼬치튀김

추억의 맛

요즘은 찾으려 해도 찾기 힘든 메추리알 꼬치!
새콤달콤한 고추장소스가 정말 맛있는데요.
피카추 돈가스에 발려 있던 바로 그 소스랍니다.
아이 어른 할 것 없이 다 좋아하는 메뉴예요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

삶은 메추리알(24개), 튀김가루(3)

튀김옷 재료

튀김가루(1컵), 찬물(1컵)

소스

설탕(1)+다진 마늘(0.5)+물(2)+케첩(4)+고추장(1.5)+올리고당(2)

양념

참깨(약간)


한줄댓글
댓글남기기