설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
새콤달콤 더 먹고 싶어요!
밑간=청주(1), 다진 생강(0.2), 소금(0.1), 후춧가루(0.1)
유자청소스=간장(2)+케첩(3.5)+다진 마늘(0.5)+고추장(1)+
유자청(3)+후춧가루(약간)+물(1/5컵)
튀김옷=튀김가루(1컵)+물(¾컵)
젓가락을 넣어 3초 후 기포가 모여들면 적당한 온도예요.
식용유를 190℃로 달궈 한 번 더 튀기면 더 바삭해요.