오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 유자청돼지고기강정
  • 6541
  • 5
  • 10
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

유자청돼지고기강정

새콤달콤 더 먹고 싶어요!

어린이날만큼은 아이가 좋아하는 요리를 만들어주고 싶죠.
탕수육보다 더 맛있는 돼지고기강정이에요.
유자청소스와 색색의 피망으로 달콤한 맛과 예쁜 색감을 살렸답니다.
식어도 맛있으니 어린이날 다같이 먹으면 인기 만점이겠죠?
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기 등심(400g), 양파(⅔개), 피망(½개),
붉은피망(½개), 마늘(2쪽)

밑간

청주(1), 다진 생강(0.2), 소금(0.1), 후춧가루(0.1)

유자청소스

간장(2)+케첩(3.5)+다진 마늘(0.5)+고추장(1)+
유자청(3)+후춧가루(약간)+물(1/5컵)

튀김옷

튀김가루(1컵)+물(¾컵)


한줄댓글
댓글남기기