오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 도라지채소튀김
  • 8447
  • 4
  • 6
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

도라지채소튀김

편식쟁이 어디 갔니

도라지나 채소는 아이들이 잘 먹지 않는 재료죠?
재료를 얇게 썰어 한입 크기 튀김으로 만들어보세요.
눈에 보이는 채소는 죄다 골라내던 아이도
달달하면서도 바삭한 맛에 곧잘 먹는답니다.
아이 반찬과 간식으로도 좋지만 넉넉하게 만들어
도시락이나 술상에 올려도 좋은 메뉴예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

도라지(1줌), 고구마(1개), 튀김가루(⅔컵)

선택 재료

애호박(¼개), 당근(⅛개)

양념

소금(2)


한줄댓글
댓글남기기