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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 칠리소스감자튀김
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칠리소스감자튀김

핫하게 술맛 당기는

감자튀김은 어른 아이 할 것 없이 누구나 좋아하죠.
두툼한 감자튀김에 칠리소스를 듬뿍 뿌렸더니
맥주 생각 절로 나는 비주얼이에요.
매콤 달달한 칠리소스 덕분에 느끼하지 않고 깔끔하답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(큰 것 2개), 양파(½개),
다진 쇠고기(1컵=150g),
시판 칠리소스(½컵),
통조림 베이크드빈(½컵)

선택 재료

청주(2), 체다치즈(적당량), 파슬리가루(약간)

tip 토마토소스를 넣어 부드러워질 때까지 끓인 콩이에요.

감자 밑간

소금(0.2), 식용유(1), 후춧가루(약간)

tip 토마토소스를 넣어 부드러워질 때까지 끓인 콩이에요.

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)

tip 토마토소스를 넣어 부드러워질 때까지 끓인 콩이에요.

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