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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 갈릭치킨
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갈릭치킨

마늘칩이 바삭바삭

마늘을 얇게 썰어 튀기면 스낵처럼 바삭해져 누구나 좋아하죠.
매콤한 순살치킨에 바삭한 마늘칩을 듬뿍 뿌려보세요.
번거롭다면 통마늘을 반으로 잘라 노릇하게 구워도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(15쪽), 양파(1개), 대파(5cm),
닭 안심(1팩=500g), 녹말가루(⅓컵)

선택 재료

마른 고추(1개), 고추기름(2)

밑간

소금(0.1)+청주(1)+다진 마늘(1)+후춧가루(약간)

양념장

간장(3.5)+맛술(1)+물(2)+올리고당(2)+후춧가루(약간)

양파소스

식초(1)+올리고당(0.3)


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