설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
마늘칩이 바삭바삭
밑간=소금(0.1)+청주(1)+다진 마늘(1)+후춧가루(약간)
원하는 색깔보다 옅을 때 건져요.
잔열로 색이 조금 더 짙어져요.
마늘을 튀길 땐 타기 쉬우니 색이 진해지면
바로 건져내세요. 바삭한 마늘칩은 스테이크나 볶음밥,
샐러드 등에 올려 먹어도 맛있어요.
기름이 많이 튈 수 있으니 식용유를 사용하세요.
뚜껑이나 쿠킹포일을 덮어두세요.
양념장=간장(3.5)+맛술(1)+물(2)+올리고당(2)+후춧가루(약간)
매운맛이 싫다면 고추기름 대신
기름이 많이 튈 수 있으니 식용유를 사용하세요.
양파소스=식초(1)+올리고당(0.3)