오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김버라
  • 2846
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

김버라

폭풍 흡입 예약!

라면에 김치와 버터를 넣어 함께 비벼 먹는 김버라!
상상 불가 조합이지만 의외로 꿀맛이에요.
라면을 끓여 국물을 거의 따라낸 뒤 마요네즈와 버터를 넣어
고소하게 면발을 코팅했어요.
매콤한 김치까지 곁들이니 느끼함이 전혀 없네요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

김치(½컵), 라면(1봉지), 마요네즈(1)

선택 재료

김가루(약간)

양념

버터(1)


한줄댓글
댓글남기기