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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 구운두부 온국수
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구운두부 온국수

담백하고 속 편한

아무리 무더운 여름이라도 뜨끈한 국물은 포기할 수 없죠.
온국수는 에어컨과 찬 요리에 살짝 으슬으슬해진 몸을
보호해주기에 딱 좋아요.
액젓, 간장으로 간한 감칠맛 나는 채소와 구운 두부를 올린 다음
뜨거운 육수를 부으면 끝! 온 가족이 둘러앉아 호호 불어 먹자고요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(1/6 =50g), 가지(⅓개), 애호박(¼개), 소면(2줌)

육수 재료

황태머리(1개), 무(½토막=80g),
다시마(1장=10×10cm), 국간장(1), 소금(약간)

양념

설탕(0.1), 간장(1), 까나리액젓(0.5), 다진 마늘(0.3),
후춧가루(약간), 부순 통깨(0.3), 참기름(0.2)


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