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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 유자 감베로니 파스타
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유자 감베로니 파스타

큰 대하가 가득

이탈리아어로 큰 새우 품종을 뜻하는 감베로니.
오일 대신 크림으로 꾸덕꾸덕하게 졸인
크림파스타를 소개할게요.
상큼한 유자청 덕분에 느끼한 맛을 싫어하는 분들도
한 그릇을 완벽하게 비워낼 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

링귀니(2줌=120g), 대하(6마리), 양파(1/2개), 마늘(3쪽)

파스타 소스

파르메산 치즈가루(2), 생크림(1컵), 우유(1컵), 유자청(4)

양념

소금(1), 후춧가루(약간)


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