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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대패삼겹파스타
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대패삼겹파스타

맛있는 냄새가 솔솔~

마늘생강기름으로 잡내를 잡고
풍미까지 끌어올린 근사한 한 접시 요리!
고기와 채소가 풍부하게 씹히고,
부드러운 생크림과 칼칼한 페페론치노로
맛을 빈틈없이 채웠어요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

푸실리(1컵=70g), 양파(1/4개), 양송이버섯(2개), 대패삼겹살(100g), 파르메산 치즈가루(1)

선택 재료

아스파라거스(2대), 생크림(3), 페페론치노(3개)

고기 밑간

소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(1)

양념

소금(0.4+약간), 후춧가루(약간)


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