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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 토마토잼 연어파스타
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토마토잼 연어파스타

오리엔탈 스파이시

피시소스와 할라페뇨, 레드페퍼, 강황가루 등이 어우러져
매콤하고 동양적인 맛을 내는 퓨전 파스타예요.
연어살을 포크로 부숴서 잼처럼 만든 토마토소스와
섞어 먹는 게 포인트랍니다.
파스타면 중에 가장 가늘어 앤젤헤어(angel hair)라고도 불리는
'카펠리니'를 사용했는데요. 파스타 대신 소면을 넣어도 잘 어울려요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

카펠리니(⅓봉지=170g), 연어(2토막), 마늘(1쪽),
생강(½쪽), 강황가루 또는 카레가루(0.5),
다진 할라페뇨피클(2), 피시소스(0.5)

선택 재료

붉은피망(½개), 고수잎(약간)

tip 할라페뇨는 매운 멕시코 고추예요.

토마토잼

다진 생강(0.5), 다진 양파(2), 작게 썬 토마토(1개 분량),
크러쉬드 레드페퍼(0.2), 갈색설탕(1), 식초(1)

tip 할라페뇨는 매운 멕시코 고추예요.

양념

소금(1), 올리브유(3), 후춧가루(약간), 참기름(약간)

tip 할라페뇨는 매운 멕시코 고추예요.

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