설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
육수 재료=황태머리(1개), 다시마(1장=10×10cm),
국물용 멸치(5마리), 무(½토막=75g)
황태머리가 없다면 국물용 멸치를 10마리 넣고 육수를 끓여요.
양념장=고춧가루(1.5)+간장(3)+ 다진 마늘(0.3)+
참기름(1)+통깨(0.5)
소면을 삶는 동안 거품이 올라오면
찬물(1컵)을 3번 정도 나눠 부어요.
국수를 끊었을 때 심지가 보이지 않으면 다 익은 거예요.
취향에 따라 양념장 양을 조절하세요.